Ingrédients
-
4
Personne(s)
+
1
Préchauffe le four à 200°C (thermostat 7).
2
Fais fondre le beurre dans un saladier puis ajoute le lait, 1 œuf, 15 cl d’eau et la farine petit à petit. Pétris la pâte en ajoutant un peu de farine si celle-ci colle aux doigts.
3
Prélève la moitié et forme des petites boules d’environ 3-4 cm de diamètre. Place-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisse lever sous un linge humide 30 minutes.
4
Une fois la pâte levée, badigeonne les boules avec le jaune du deuxième œuf et parsème de graines de sésame avant d’enfourner 10 minutes à 200°C. Laisse complètement refroidir sur une grille.
5
Fais chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoute l’ail émincé et les aubergines coupées en tranches semi-épaisses puis fais revenir le tout quelques minutes.
6
Prépare la sauce tomate en faisant chauffer à feu doux dans une casserole les tomates grossièrement écrasées avec un peu d'herbes de provence.
7
Coupe la mozzarella en tranches. Coupe les petits pains en deux et tartine une moitié de sauce tomate, dépose une tranche d’aubergine et recouvre de mozzarella.
8
Enfourne le tout à 160°C (thermostat 5) jusqu’à ce que le fromage fonde et que le pain soit doré. A la sortie du four, ferme les mini-burgers en les maintenant avec un pic.
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