Septembre

Donne-nous ton avis sur la recette que tu as goûtée dans ta cantine !
Le sais-tu?
Maintenant que tu connais la courgette, sauras-tu répondre à cette question ?

La courgette inspire le chef
En gratin ou à la vapeur c'est trop classique. On l'utilise aussi en pâtisserie !

La courgette inspire le chef
En gratin ou à la vapeur c'est trop classique. On l'utilise aussi en pâtisserie !
Elle apporte du moelleux en toute discrétion..
En gratin ou à la vapeur c'est trop classique. On l'utilise aussi en pâtisserie !
Elle apporte du moelleux en toute discrétion..
Un vrai ninja ce légume ! As-tu aimé la courgette ?
Elle apporte du moelleux en toute discrétion..
Un vrai ninja ce légume ! As-tu aimé la courgette ?
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Cette recette sera modifiée pour que tu la testes à nouveau ! 😉

Agir pour la planète

Répare les objets cassés
Lorsqu’un objet est cassé, on a souvent le réflexe de le jeter et cela crée un déchet.
Or il peut parfois être réparé.
Ce serait dommage de s’en priver !

C’est plus économique et plus écologique.
Quiz et jeux


















































Spécialité orientale, avec ou sans viande, chacun ses goûts. Les protéines sont de toute façon présentes grâce aux pois chiches et la semoule de blé.

































Ce plat d’hiver mijoté est à base de lentilles vertes, carottes, lard et saucisses.

































Ambiance grecque garantie avec ce plat d’aubergines coupées en fines lamelles, sauce et viande de bœuf hachée.

































Hola Mexico ! On voyage avec des haricots rouges, tomates, viande hachée mijotés.

































Spécialité provençale où mijotent lentement ensemble la tomate, la courgette, l’aubergine, un régal !

































Une couche de purée de pommes de terre sur une couche de viande hachée, le tout gratiné au four …Tu valides ?

































Pour ce plat de tomates garnies avec de la chair à saucisse, tout est dans le choix de la variété de tomate. On raconte que certains auraient essayé avec des tomates-cerise mais bon…

































Dans une boite avec un couvercle, un peu de semoule refroidie, des tomates, du concombre et un peu d’oignons en cubes, on secoue, on secoue, une feuille de menthe et c’est prêt !
Tu as une bonne mémoire visuelle. Sans doute parce que tu connais déjà tous ces plats… la mémoire gustative ça aide !