École d'optique à Paris
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Les rendez-vous
Dans ton restaurant

Hiver (ou pas), régale-toi avec la super star gourmande du mois et donne ton avis sur la recette végétale mise à l’honneur. Découvre aussi des infos, bonnes pour la planète et bonnes pour toi !

Du 17 au 21 février
LA RECETTE VÉGÉTALE du mois
Du 17 au 21 février
LA RECETTE VÉGÉTALE du mois
Pommes de terre, courges et lentilles
comme un parmentier

Ce mois-ci, tu savoures le parmentier végétal. Une recette qui a du goût, super savoureuse avec ses légumes cuisinés comme un hachis parmentier et ses protéines végétales apportées par les lentilles. Dis-nous si tu as aimé !

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Du 3 au 7 février
En février, c’est la fête !
Vive les crêpes !

Au sucre, chocolat ou citron, les crêpes, on adore. Mais en gâteau, tu connais ? Empile les crêpes façon mille-feuille et à toi de jouer pour la garniture. Allez, hop, en cuisine !

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Agir Pour la planète
Agir Pour la planète

Manger local ? C’est quoi ?

C’est privilégier la consommation d’aliments produits ou cultivés près de chez toi : si c’est cultivé dans les champs voisins, les émissions de gaz à effet de serre dues au transport diminuent. En plus, c’est de saison donc tu es gagnant(e) sur toute la ligne !

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Zoom Nutrition
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Des crêpes qui sautent sans sucre

La pâte à crêpes est déjà sucrée : il n’est donc vraiment pas nécessaire de saupoudrer du sucre dessus avant de déguster ta crêpe bien chaude. Pour encore plus de plaisir, tu peux presser un demi-citron sur ta crêpe ou y déposer un peu de miel.

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